« うなぎの蒲焼 | トップページ | 蜜の味 »

2008年7月14日 (月)

うなぎの骨

Dscf0552_copied うなぎ屋で料理を注文すると最初に出てくるのが「うなぎの骨」。料理がくるまでのひまつぶしだけど、カリカリした歯ごたえと塩コショウの味付けが美味しい。さらにお腹がすいているからなおさら。

肝はお吸い物に使っているから無駄の少ない料理だと思います。骨が出てくるうなぎ屋は、ここぐらいかも。

|

« うなぎの蒲焼 | トップページ | 蜜の味 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初めて知りました。
普段は捨ててるところなんでしょうか?
カルシウムは摂取できそうですね?

投稿: キウイ | 2008年7月14日 (月) 22:06

多分捨てていると思います。
摂取できますが、吸収できるかがカギですね。
骨粗しょう症の対策となれるか??

投稿: kana | 2008年7月14日 (月) 22:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« うなぎの蒲焼 | トップページ | 蜜の味 »