« ウースター・ソース | トップページ | 本日、車で出張 »

2011年2月11日 (金)

矢場とん

九州新幹線が3月に全線開通になる。それに合わせて駅ビルが新装開店。その中のテナントとして矢場とんが出店。3月3日から営業らしい。

数年前、伊勢と名古屋に旅行した際、名古屋駅の地下(記憶があいまい)の矢場とんでみそかつ定食(記憶があいまい)を食べました。量が多く味が濃い目(私の個人的感想)だった記憶があります。でも、また食べてみたいと思っていました。

開店当初は人だらけで落ち着いて食べられないと思うので、しばらく経ってから行こうと思っています。pig

|

« ウースター・ソース | トップページ | 本日、車で出張 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

確かに、味付けは濃いと思われるかもしれません。
でも名古屋人はちょうどいいんです^^

ほんとだ~「2011年 福岡に出店予定pig」ってHPに書いてありました。

ぜひ食べてくださいね。

おいしいですよgood

投稿: キウイ | 2011年2月11日 (金) 13:13

あこがれの味噌カツ定食。。。。
いつか 食べてみたい。
昨日、とんかつを作ったところです。

投稿: おこめ | 2011年2月11日 (金) 21:06

>>キウイさん
濃い味は好きなんです。とんかつも好き。うなぎも好き。
だからみそかつ定食も櫃まぶしも大好き。

投稿: 十弦 | 2011年2月12日 (土) 06:19

>>おこめさん
とんかつのソースはやっぱり日本のソースでしょ?トマトケチャップを加えると味に深みが出ますよね。

投稿: 十弦 | 2011年2月12日 (土) 06:22

普段は ソースとケチャップをまぜて
とんかつソースにするのですが、
なんと 今、とんかつソースそのものを
持っているのです。 もう少しでなくなりますが、 最後まで随分楽しめました。
美味しいです! 特に脂身が好きです。

投稿: おこめ | 2011年2月15日 (火) 04:50

>>おこめさん
とんかつソースは旨味がありますよね。
子供さんは「甘い」と感じていませんか?

あ~とんかつ食べたくなった。

投稿: 十弦 | 2011年2月16日 (水) 00:34

このとんかつソースは 大事にいただきました。 貴重品でした。 笑
子供は甘いとは思っていなかったようです。

お好み焼きにも ソースとケチャップをまぜたものをぬります。 

わたしもうなぎ大好きです。

投稿: おこめ | 2011年2月18日 (金) 03:50

>>おこめさん
子供さん、早くから日本のソースを口にしているからでしょうね。

お好み焼きやたこ焼き、ソースは同じですが、ケチャップではなくマヨネーズをかけます。

イギリス、うなぎは料理の食材ですか?さすがにタコやイカは不気味で食べないのでしょ?

投稿: 十弦 | 2011年2月18日 (金) 04:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウースター・ソース | トップページ | 本日、車で出張 »